Start

1627 Shop

Menu

 

 

1627 Shop

Wir bieten einige Produkte, welche wir direkt beim Hersteller beziehen können, in unserem Lokal im Außer-Haus-Verkauf zum Genuss für zu Hause oder als schöne Geschenkidee an.
 

emilo SPEZIALITÄTENRÖSTEREI aus München
Die emilo SPEZIALITÄTENRÖSTEREI wurde 2012 im Herzen Münchens gegründet. Der Firmensitz lag damals in der Belfortstraße, geröstet wurde in einer historischen Fabrikhalle in der Grafinger Straße. Langjährige Erfahrung in der Kaffeeproduktion, eine enorme Leidenschaft für das schwarze Gold und immer wieder neue Ideen brauchten jedoch bald mehr Platz. Ende 2014 stand daher der Umzug in die ehemalige Halle der TOGAL-WERKE an.  Neben den Büroräumen und dem Verpackungsbereich findet sich dort unser Showroom, in dem wir regelmäßig Verkostungen und Baristakurse veranstalten und vor allem das „Herzstück“, die Rösterei. Seit 2013 gibt es im historischen Glockenbachviertel ein emilo Café.

emilo ESPRESSO GATTOPARDO
kräftig, 30% Arabica + 70% Robusta, El Salvador + Indien
250 gr. oder 1 kg ganz Bohne

emilo MÜNCHNER KAFFEE No.3
kräftig, 100% Arabica,  Kolumbien
1 kg ganze Bohne


BIOTEAQUE Chiemgauer Tee Manufactur aus Traunstein
Auf bis zu 2.500 Höhenmetern wachsen die besonderen Zutaten vollkommen naturbelassen und in aller Ruhe. Alle Tees stammen zu 100 Prozent aus kontrolliert biologischem Anbau.
Aktuell führen wir folgende Tees:
   schwarza Seppi (BIO Schwarztee - Darjeeling)
   frische Resi (BIO Grüntee - Ingwer-Limone)
   spritziga Quirin (BIO Früchtetee - Granatapfel-Mango)
   guada Luggi (BIO Kräutertee - Bergkräuter)
   gfeid Maxi (BIO Kräutertee - Erdbeer-Minz)
   wuida Wasti (BIO Rooibostee - Erdbeer-Pfeffer)


CLEMENT CHOCOCULT aus Bernried
Kondtormeister Franz Xaver Clement ist Chocolatier aus Leidenschaft. Traditionelle Handarbeit, kreativer Umgang mit hochwertigen Rohstoffen sowie die liebevolle Verfeinerung und Weiterentwicklung der Rezepturen sind die Basis allen Handelns im Hause Clement.
Folgende drei Schokoladen führen wir als 80g-Tafeln:
   Grand Cru Créole 49 %, 80g-Tafel
   Grand Cru Java 64 %, 80g-Tafel
   Grand Cru Arriba 72 %, 80g-Tafel
   Grand Cru Maracaibo 88 %, 80g-Tafel

 

WEINGUT REUMANN aus Deutschkreutz/Burgenland
Im familiengeführten Weingut REUMANN wird eine Auswahl an feinen Weinen produziert, die die Reichhaltigkeit des pannonischen Klimas, einen qualitativen Weinbau, Innovation und Stil widerspiegeln.
Wir haben folgende Erzeugnisse im Angebot:
   Weisses Kreuz (Chardonnay), trocken, 12 %
   Blaufränkisch DAC, trocken, 13 %
   EQUINOX (Blaufränkisch, Zweigelt und Merlot), trocken, 13,5 %
   PHOENIX (Blaufränkisch, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah),
   trocken, 13,5 %


WEINGUT IM ZWÖLBERICH
Das Weingut Zwölberich ist ein Familienbetrieb mit einer Tradition seit 1711 und hat seit nun bald 20 Jahren komplett auf biologischen Weinbau umgestellt.
Wir haben folgende Erzeugnisse im Angebot:
   ZWÖLBERICCO Secco weiß, trocken, 11 %
   Traubensecco, rosé (alkoholfrei)
   VITALO (Riesling & Kerner), 12,0 %
   Riesling, trocken, 12 %
   Müller Thurgau, lieblich, 9,7 %
   Spätburgunder, trocken, 13 %

 

SIEGFRIED Rheinland Dry Gin aus Bonn
Sanfte Zitrusnoten der Pomeranze werden von Nuancen von Thymian, Kardamom und Wacholder begleitet und entfalten so eine harmonische Komplexität. Die Frische von Lavendel trifft auf würzig-erdige Noten von Ingwer, Angelikawurzel und wird durch den dezent-warmen Charakter der Lindenblüte abgerundet. SIEGFRIED wird traditionell handwerklich aus 18 Botanicals, ganz ohne industrielle Hilfsmittel, künstliche Aromen oder Zusatzstoffe, mit Ruhe, Geduld und viel Liebe zum Detail destilliert.




TONKA GIN aus Hamburg
Die Tonkabohne verleiht diesem Gin seinen unverwechselbaren, eleganten und einzigartigen Geschmack. Noten wie süße Vanille, herbe Bittermandel und würzige Heublumen tragen zu diesem besonderen Geschmackserlebnis bei!  Um eine perfekte Harmonie zwischen der Tonkabohne und den Wacholderbeeren zu schaffen, werden von uns insgesamt 23 Zutaten für unseren Tonka Gin verwendet.


 




JOS. GARDEN DRY GIN aus der Brennerei Ehringhausen
Der Urgrossonkel Josef Ehringhausen, welcher Apotheker mit einem Gespür und faible für besondere Pflanzen hatte, ist namensgeber diesen einmaligen Gin. Er besticht durch ein ausgewogenes Aromen-Experiment mit komplexen Noten von Himbeere, Zitrone, Schlehe und Pappelknospe, wie auch Koriander, Zimt, Pfeffer und Pommeränzchen. Pur, auf Eis oder mit einem guten Tonic genießen. Es werden ausschließlich Zutaten aus anerkannt ökologischem Anbau verwendet.



LYONEL GIN aus Weimar
Der Lyonel ist ein Premium London Dry Gin erster Güte, hergestellt aus BIO Zutaten. Destilliert in Kupferkesseln über offener Flamme, überzeugt die Komplexität der Aromen und seine Milde Gin-Connaisseure im Purgenuss. Seine 50%Vol. prädestinieren ihn zusätzlich für klassische Gin-Drinks wie Gin &Tonic oder Martini Dry. In der Nase zeigt der Lyonel Dry Gin intensive Wacholder- und Zitrusnoten. Im Hintergrund finden sich Anklänge von süßem Lavendel und würzigem Pfeffer. Im Mund zeugt seine Milde von hervorragender Destillation. Auch hier wieder Wacholder und Zitrusfrüchte zusammen mit Kardamom, Pfeffer und blühendem Lavendel. Den Gaumen verlässt der Lyonel Dry Gin schließlich langanhaltend herb-würzig. Eindrücke, die man sich nicht entgehen lassen sollte.



Fräulein Brösels Schnapserwachen
Vogelbeere, schwarze Johannisbeere,
Haselnuss, Mandel und Marille
atmen noch die Frucht, verlieren nicht den Gehalt und beflügeln so Körper und Seele. Fräulein Brösels Schnapserwachen führt weg von alkoholischen Industriebränden und ruft ein völliges neues Schnapserlebnis hervor.




4 SEASONS HONEY aus Münster
Honiglikör aus dem Münsterland von Mellifica Blends mit geschmeidigen 25% Vol. Alkohol. Hergestellt aus einem Bio- Weizenfeindestillat, Waldhimbeerhonig, Wildblütenhonig und Orangenessenz. Sehr süffig auf Eis mit einer Orangenzeste genießen.







HOLZFASSGELAGERTER DINKELBRAND
aus der Brennerei Ehringhausen

In früheren Bourbonfässern lagert dieser malzig-milder Dinkelkorn zu einem Destillat einzigartigen Geschmacks. Im Holz liegt der Schlüssel zum besonderen Genuss: Natürliches Vanille-Aroma, holzig-fruchtige Note - ein unvergleichlicher Charakter. Den Ehringhauser Dinkelkorn als Aperitif oder Digestif bei 16-20°C genießen. Es weren ausschließlich Zutaten aus anerkannt ökologischem Anbau verwendet.




Bio Mondino Bitterlikör
Eine der wichtigsten Zutaten ist die „Arancia Amara“: Die Bitterorange rundet den fruchtig-temperamentvollen Charakter des Mondino ab. Bester Rhabarber sorgt für den unverwechselbar säuerlich frischen Geschmack des Mondino. Das Frühjahrsgemüse stammt selbstverständlich aus biologischer Landwirtschaft. Der gelbe Enzian ist eine traditionelle Heilpflanze aus dem Alpenraum. Durch die Enzianwurzel erhält der Mondino seine typisch dezent herbe Note. Von der Brennerei Schnitzer aus Traunstein.







Bio HILDE Halb-Bitter-Likör
Aus selbst hergestellten Kräuter- und Zitrus Mazeraten entsteht ein außergewöhnlicher Halb-Bitter auf der Basis von Dinkel-/Weizen-Feinbrannt. Hauptbestandteile sind Galgant, Fenchel, Dinkel, Süssholz, Wermut und Orange.